Tuesday 10 December 2013

Cara Membuat Soto Tauto Khas Pekalongan

Cara Membuat Soto Tauto Khas Pekalongan, setelah anda membaca apa itu Soto Tauto Khas Pekalongan dan anda ingin mencoba untuk membuatnya sendiri hal yang mungkin akan sulit anda cari adalah racikan Taoco sebagai bahan yang wajib anda peroleh , karena bahan itu yang termasuk dasar yang membedakan antara soto tauco dan soto yang lainya.

Bahan-bahan / bumbu-bumbu untuk memasak Soto Tauto Khas Pekalongan  :
  • 750 gram daging sandung lamur 
  • 3.000 ml air 
  • 3 cm jahe, dimemarkan
  • 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 4 sendok makan taoco manis 
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 sendok makan kecap manis 
  • 2 blok kaldu sapi 
  • 4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Sedangkan Untuk Memasak Soto Tauto juga terdapat bumbu yang harus di haluskan :
  • 10 butir bawang merah 
  • 6 siung bawang putih 
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 3 buah cabai merah 

Bahan Pelengkap Soto Tauto Pekalongan :
  • 7 sendok teh bawang goreng untuk taburan 
  • 7 sendok teh seledri, diiris halus untuk taburan emping goreng 
  • 6 butir telur rebus, dibelah dua
  • 2 buah jeruk nipis, diiris

Cara Pengolahan Soto Tauto Khas Pekalongan  :
  1. Rebus daging dan air sampai matang. Angkat. Potong-potong. Tuang ke dalam air kaldu yang sudah disaring. Masak lagi sampai empuk.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, serai, taoco manis, dan daun jeruk sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
  3. Masukkan kecap manis, kaldu sapi, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Sajikan dengan pelengkap.
  5. Untuk 6 porsi

The Language Ingris

The ingredients / spices to cook Soto Pekalongan Typical Tauto :
750 grams of beef brisket
3,000 ml of water
3 cm ginger , crushed
3 stalks lemongrass , take the whiteness , crushed
4 tablespoons sweet taoco
5 pieces of orange leaves , bones removed
1 tablespoon soy sauce
2 block beef broth
4 teaspoon salt
1/2 teaspoon ground pepper
1 teaspoon sugar
2 tablespoons oil for sauteing

While Soto Tauto To Cooking condiments must also contained in the puree :
10 grains of red onion
6 cloves of garlic
2 cm turmeric , burned
3 pieces of red chilli

Supplementary Material Tauto Soto Pekalongan :
7 teaspoons of fried onions for topping
7 teaspoons of celery , finely sliced ​​fried chips for topping
6 hard-boiled eggs , halved
2 lemon , sliced

Processing Method Typical Tauto Soto Pekalongan :
  1. Boil meat and water until cooked . Lift . Cut into pieces . Pour in the broth that has been filtered . Cook until tender .
  2. Heat the oil . Saute ground spices , ginger , lemongrass , sweet taoco , and lime leaves until fragrant . Pour into stew meat .
  3. Enter soy sauce , beef broth , salt , pepper , and sugar . Cook until done .
  4. Serve with appendages .
  5. Serves 6
Disqus Comments